Пятница, 31.01.2025, 05:49
Приветствую Вас Гость

VorteX Game Association

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wesker, Prince, P@tr1ot, dante_m  
Европа
SGДата: Суббота, 05.04.2008, 16:39 | Сообщение # 1
За VGA
Статус: Offline
Собственно,вот мой отчет за все две недели.Пока выложу пару дней,позже выложу фотографии. smile

День 0

Что было вначале?
Начну с того,что я увидел вместе с двумя моими знакомыми когда приехал в Кольцово.Во первых,строят новый терминал,во вторых,вместе с ним перекрыли пол-аэропорта,в третьих,из стоянок есть только стоянка за 500 рублей в сутки,в четвертых,все самолеты поголовно задерживают на два-три часа.Нам стоило больших трудов кое-как поставить свою машину на стоянку,которая была перекрыта вследствии того,что рабочим аэропорта захотелось бомбить всех приезжих за пол-штуки в день.Спал я всего три часа,хотя что это-это еще так,было время по два дня не спал.Угораздило же мне взять полную бутылку Колы на контрольно-пропускной пункт.А сегодня же бдительные работники аэровокзала сгребают со всех любую полную тару,пользуясь пунктиком из правил перелета.Так как свежую литровую банку Колы выпить залпом абсолютно нереально,пришлось ее выбросить.Вот скажите,почему в Кольцово столько бомбил?
Рейс,разумеется,задержали.На час.Я подумал-зайду на самолет,и там высплюсь.Но когда мы только вылетели,на небосклоне уже розовело солнышко,а на небесах райский ковер из облаков,освещенный ранними лучами солнца,не давал никаких шансов заснуть.Я молчу про то,как так надо умудриться заснуть на одном кресле,не уж то на трех неудобных и мелких.Поэтому четыре с лишним часа я летел неспавшим.Зато смог почитать сборник сочинений с Литпрома,и попробовать австрийский авиационный завтрак.Состоит он из одной сосиски,трех помидорок,яичной каши и мелко выжатого йогурта.Как говорится,надо сидеть на диете,а не жрать как в Макдональдсе.В такой вот идилии,пролетев на самолете по восточным землям Европы,я долетел до самой Австрии.

День 1

Страна-Австрия.Время-раннее утро.Я,не спавший с трех ночи,после задержанного рейса,прилетел в Австрию вместе с двумя знакомыми.Когда я вышел за пределы самолета я попал в...лето.Нет,не то,что в Греции,Турции,Египте и.т.д.А в именно то,которое бывает у нас-хорошая погода вместе с более-менее приемлимой температурой.Снега нет вообще.Только если в лесу,как я у увидел с самолета,а в городах и близлежащих территориях его вообще нет.Тут либо два варианта-либо тут мало снега падает,либо нашим коммунальщиком еще долго есть чему учиться австрийским.
Когда только я вышел за пределы аэропорта,настало ОНО,то самое ощущение,которое бывает,когда тебя без твоей воли отправляют в чужую страну,ничего не сказав,как же здесь жить.На руках у нас были лишь ваучеры,и отель,в котором мы должны заселиться.Ни адреса,ни даже близкого знания города,ни гида,ни специального автобуса,ни языка-ничего у нас не было.Мда."Русские гастарбайтеры"-это ж просто посмотреть надо!
Мы решили,что автобусом или поездом ехать до Вены бессмысленно-мы трое ни разу вообще не были в Вене,а у нас даже адреса гостиницы не было.Пришлось показать ваучер с названием гостиницы таксисту,чтобы он нас довез до места назначения.Именно здесь мне удалось оценить Австрию в полной мере.
По природе Австрия ничем не отличается от нашей.Разве что только здесь климат мягче,но это связанно с потоками воздушных масс,идущих с Атлантического океана,которые проходят через всю Европу,обеспечивая ее более-менее мягким и стабильным климатом,и которые предательски останавливаются у Уральских гор,на подступах к моему городу,из-за чего зимы бывают такими,что...ладно,я отвлекся.
Дороги более-менее приемлимы.Когда уже мы подъехали к (Артерии) Вене,я увидел интересную картину-граффити.Они практически везде.На каждой стене,на каждом доме,на каждом ящике,даже на машинах.Но это не райтинг,господа.Это бомбинг.Сигнатуры всяких гопников практически насквозь прошли через Вену.Иной раз можно увидеть на магазине,облицованным дорогущим мрамором,чье-то аляповатое граффити.И никто это не убирает.Зря я наверно хвалил австрийских коммунальщиков...Если кто считает,что у нас в стране для граффитчиков просто рай или кто считает,что у нас граффити слишком много/мало,то езжяйте в Вену-сразу поймете...Куда уж Питеру с его обосанными и заблеванными подъездами по самый потолок (да простоят меня питерцы...).
Таксист доехал до места самым кратчайшим путем,что меня обрадовало-я уже думал,что бомбилы меня будут сопровождать до конца поездки.И вот,мы уже в отеле.На месте нам темпераментно сказали,что ваш номер будет освобожден только через 6 часов.Представьте себе картину-три субъекта из другой страны,не спавшие всю ночь,абсолютно не знающие города,не знающие языка,приезжяют в восемь утра и им говорят,что вам придется щас шлятся по чужому городу аж шесть часов.Слава богу хоть сумки согласились оставить...Знаете,если бы я знал,что бы со мной было бы дальше,через эти самые шесть часов,я бы баклажкой в рог дал бы даже не задумываясь.Но это было позднее (нет,удара не было,что вы...),а пока надо было что-то делать.Понятное дело,надо обследовать город.Но сначала-поесть.
Утром в любой стране ЕС (как,впрочем,и вечером) делать совершенно нечего-все магазины закрыты.И все таки,некоторые кафешки уже были открыты.Языком жестов и некоторыми английскими языковыми знаниями,нам удалось взять чаек,круассан и булочку.Фотики и камеры мы с собой взяли,предварительно приготовив их уже в кафе.
Нельзя не сказать,что Вена-это очень красивый город.С этим сложно спорить.Куда не иди-везде чей-либо бюст или статуя.Вот только есть одно но во всем этом великолепии.Несмотря на такое великолепие,в части магазинов Вена сильно проигрывает.Они однообразны.А уж по части наших любимых магазинов электроники и приставок дело вообще беда.За все 6 часов я нашел только два таких магазина.И во всех даже Memory Stick нет.Вообще.
Шесть часов-это немало,скажу вам.Когда не знаешь города.Но некоторое все же удивило реально.Например,монастыр Святого Стефана.Шпиль его хоть и на реконструкции,но огромный так,что удивляет не по детски.На том же монастыре есть герб Австрии размером с футбольное поле.Он очень похож на наш герб,только черного цвета (или наш слишком похож на герб Австрии?...).
В Вене нереально много японцев.Не знаю даже почему.Русских почти нет.На улице я встретил их только раза три.Странно...
Чтобы хоть как-то занять эти шесть часов,пришлось идти по всему городу.Точнее,по центру города.Ладно,первый раз еще нормально.Но когда уже третий раз (!) ходишь по одному маршруту по такому немного однообразному городу,поневоле устанешь до сна.И со мной такое произошло.Я решил-лучше последний час я побуду в отеле.И был прав.
А номер-идеальный пример,что мы называем клоповником.Нет,клопов здесь нет,но он настолько мерзок,что просто не знаешь,с кем еще его так сравнить.А моя кровать-это такая шконка на метр меньше моего роста с жестким матрасом.И туалет в отдельной комнате,где можно сидеть часами...Хотя,впринципе,мы здесь (не в туалете,в номере) всего на два дня-и такого еще хватит.Вот так прошел первый день в Европе.

День 2

Страна-Австрия.Время-раннее утро.Второй день в Австрии-особенный.Будет экскурсия по Вене.Но война войной,а обед по расписанию.Поэтому-сначала за еду.Порадовал отдельный этаж,отведенной на столовую-сразу вышел и жрать.Хотя еще вечером прошлого дня мне принесли бигмак,но в это время я спал спокойным сном.Поэтому на завтрак я обошелся двумя круассанами и одним яблоком.Ну вот,чуть позавтракали-и в путь.Решил взять фотик и еще пару дополнительных батареек-на всякий случай.И не прогадал.
Сели в тачку с русским гидом и поехали.Экскурсия была по Вене исторической и не только.Но нас ведь интересует всегда обратная сторона показушной Европы,а таких историй я за экскурсию услышал вдоволь.Например,как учат европейцев ездить.Дело в том,что все европейцы сдают права только летом и только в хорошую погоду.А когда снег,туман,дождь и.т.п.-они даже не вылезают на улицы.Хотя шины менять обязательно,но когда такие супермены на службе ЖКХ-даже непонятно,зачем им вообще знать,что такое зимние и летние шины.Но обязательно-значит обязательно.Хотя есть люди,которым вот взбрелось вылезти на улицу в таких условиях.Ну или нужно человеку вылезти позарез.И врезаются,что ж тут сделаешь...Вот как мы только приехали в Австрию,буквально за день до прилета (а может,сразу после прилета),на автобане из-за снегопада врезались сто машин.Еще даже не знают,сколько трупов в этом искореженном металле.Кстати,в Вене снегопад порой такой,что у нас бы завалило все нафиг,но тут не то что сугробов нет,тут снег таит мгновенно.ЖКХ не было.И еще история.Пару веков назад в одной из улочек Вены (а в Вене таких улочек хоть завались),встретились два посла-английский и французкий.А сами знаете,какие у этих стран были отношения в то время.А нигде в правилах этикета не было сказано,что здесь делать,и кто кому должен уступать.И что вы думаете? Пока не разрушили здание (!),они так и не разъехались.Вот так.И даже сейчас-вот стоишь,а перед тобой мусорщик,и хоть здесь целая очередь,и хоть здесь стоят Порше и Феррари (а их хватает в Вене)-все равно-убрать мусор-и все дела.И правда.У нас бы братки сразу битой по морде и все дела.Но тут немного другой ментиалитет-вот и стоят.Хорошо хоть мусор убрали быстро...Мне вспомнилось сразу две истории.Первая-сразу после того,как мы отъехали от дома и поехали в Екатеринбург.Короче,завернули за угол,а тут КАМАЗ разгружают,а возле него сама разгружалка.И перекрыли всю дорогу,что хоть что делай-не уберешь.А там мужики-битой по морде не отделаешься.Хорошо хоть КАМАЗ уже почти разгрузили...И вот еще история.Одному моему дяде однажды делали операцию по очищению почек от камней.И вот однажды трубка кислородная не могла зайти.Не могла из-за зубов,которые мешали ей.И что вы думаете? Удалили их нахер.И когда мой дядя беззубый начал жаловаться-ничего тут уже не сделаешь-зубы тебе никто не вернет.По крайне мере,настоящие,природные.Это все говорит о том,что некоторые люди готовы на все,и хоть что сделают ради своей цели,пусть даже это заденет и других людей,пусть даже и ни в чем не повинных...Ладно,я отвлекся.
Как-то езжяя по мосту через Дунай (кстати,чтобы Дунай не разливался слишком сильно,весь городской Дунай поделили по шлюзам.По одному плывут корабли,по другому-тусуются люди.Вот как круто же!),я увидел по краям железные швы.И у другого моста тоже.И у другого тоже.Не для кораблей точно-тогда они были бы по центру.Я подумал даже,что эти швы особенные,типа когда танк противника пойдет по мосту,мост остоединится от краев и танку настанет большой п....ц.Но на самом деле это оказались следы старой ветки трамваев.Почему-то одношпаловой,но переспрашивать не стал.И услышал историю,что однажды один солдафон посорился с девушкой,а так как был поддатый немного,сел в танк и поехал по Вене.Палить он не стал,хоть это хорошо.А пенты стреляли,стреляли-танку все пофиг.Только когда один дед сказал,что надо кинуть проволку под гусеницы,танк остановили,а соладфона схватили.С этого момента в танковых войсках Австрии такой казус вышел,что офигеваешь даже.Короче,всех новоиспеченных солдат садят за экран,показывают танк и...уводят в казармы.Вот на этом и заканчиваются их знакомство с настоящим танком.Но не служба.Вот так.И еще про службу.У них в Европе солдат отпускают домой чуть ли не каждые выходные,я молчу про праздники и прочие отдыхальные дни.А если атомная тревога в субботу-все солдаты дрыхнут дома-кто спасать страну будет? Никто-можно спокойно идти спать...И еще.Несмотря,что это Европа все таки,каждый раз,приезжяя,солдат приносит с собой ящик грязной одежды.Потому что в армии еще не моют вообще.И мыть самому тоже нельзя.Европа,блин...
По дороге проезжяли мы толпу цыган.Цыгане для Австрии,да и вообще для всей Европы-это еще тот кошмар.Сами же цыгане постоянно называют себя "угнетенным народом",что вот мол "нас все угнетают" и.т.п.Оно и понятно-когда границы открыли,цыгане начали толпами гнать в страну,заполняя ее насквозь.Но в отличии от чурок,цыгане еще круче делают-они приезжяют в город,выходят из машин,грабят все подряд,и уезжяют восвояси.Ловить их абсолютно бесполезно-это ни к чему не приведет.Поэтому в Вене нас попросили быть особенно внимательными ко всем подозрительным личностям,а так же к своим сумкам.
Ну погоняли мы еще по местам историческим в Вене,по главным дорожным артериям Вены.Запомнился мне один фонтан с несколькоми фигурами,в которых есть один нюанс,который сразу не заметишь.Они все повернуты задом к одному дому.Это давняя история-однажды один из жителей этого дома не захотел давать деньги за создание такого фонтана.И скульптор очень умно сделал,и повернул все скульптуры задом к тому дому,где живет этот жадный житель.А одна скульптура вообще повернута задом в открытую к дому...
Закончили мы наше путешествие у большого музея природы и музея пыток.Первый мы прошли без особого энтузиазма (хотя змея с меня толщиной,длинная разветленная система хождения муравьев,проходящая по прозрачным трубам через весь этаж и трилобиты,которые старше самих динозавров,но в отличии от акул или крокодилов,за 400 миллионов лет не изменились вообще и их реально так много (трилобитов),что их уже даже на удобрения тоннами употребляют-настолько их много,меня удивили весьма.И музей пыток тоже весьма удивил.Там жутко,это да.Хотя тем,кто был в Кунсткамере в Питере,можете не ходить.Не так уж и много тут изощренного из пыток.Хотя многим хватит с лихвой,это да.
Кстати,немного поговорили о велосипедистах.Знаете,это какой-то бич для водителей.Потому что велосипедисты знают,что всегда виноватым будет водителель,и несмотря на специально отведенные дороги повсюду,все равно гонят на улицу.И их сбивают порой,а порой чуть инфаркт водителей не берет.
Потом,пройдя через улочки Вены и через венское метро,мы попали в кабак.Пообедали,попробовали пива настоящего,немецкого (но я не пью-в детстве таких ужасов насмотрелся про алкоголиков,что мне надолго хватило...).Потом на площадь советского солдата-освободителя.Это,наверно,единственное место в Вене,где есть хоть уголок русского.И это,наверно,одно из немногих мест в Вене,где не засрали все капитально граффити.Ну потом в номер (а там уже убрались),посидели,поговорили,и спать.Кстати,перед сном я заметил на ноге кровяной след.Это еще тот шок увидеть ни с того ни с сего на себе кровь,я вас уверяю...Оказалось,я растерел палец на ноге так,что из него пошла кровь,но я это вообще не заметил.Как говорится,растерел ноги в кровь.И только вздумайте сказать,что я мало ходил!
Вот так вот прошел второй день в Европе.

"Имя СГ тебе ни о чем не говорит?" © Dante_m

SGДата: Воскресенье, 20.04.2008, 14:12 | Сообщение # 2
За VGA
Статус: Offline
День 3

Страна-Австрия.Время-раннее утро.Сегодня мы едем из Австрии в Италию,но пока-жрать.Съев пару тортиков,собравшись,пошли искать такси.Нашли таксишку-шестисотый мерс с санта-клаусом в кабине.А салон был засран капитально.Но нечего,добродушный мужичок,довез быстро.Доехав,пришлось взять телегу за два евро (гады!).Потом еще два часа ходили,ну и потом в автобус через двери в заду и в самолет.Надо сказать,что этот полет сделал сразу два рекорда.Первый-я впервые с такой переодичностью лечу на самолете (через два дня,и самолет-не кукурузник,а Боинг),и второй-я впервые лечу так быстро.Короче-взлетаем,двадцать минут летим-снижаемся.И вот мы в Италии.
Страна-Италия.Время-день.Италия встретила нас дождем и слякотью,но вообщем-то,может оно и к лучшему-зато родная природа сразу чувствуется.В терминале ни с того ни с сего увидел я точку Wi-Fi.Ну,думаю,сейчас по быстрому соединюсь через PSP,повключаю WMA и Flash,а еще может почитаю козни Страйфа.Но нихера.Вообщем,на первый раз точек было аж десять,но как я только зашел,их сразу стало две.Ловит на 90%,а так и не смог соединиться,блин.А тут уже в автобус надо.
В Италии я буду со знакомыми почти неделю.Вначале-в Венецию.
Знаете,по ландшафту Италия очень похожа на Китай,а может Китай похож на Италию...но,это неважно.Особо смотреть не на что,разве что только на ровные итальянские грядки.
Около получаса-и мы уже в Венеции.Вот что мы знаем про Венецию? Что она состоит из островов и по местным каналам-улицам плывут гондолы с гондольерами? Нихрена вы ничего не знаете.Я спешу вам сказать все подробно,чтобы вы знали Венецию в лицо.
За целый канал от Венеции находится промышленный город Местре,ну я думаю,все уже про него знают.В Венецию ведет огромный мост-перешеек через длиннющий канал.Сама Венеция хоть и находится на островах,это правда,но их всего три.Правда.В Венеции только три острова,каждый с пол-Манхетенна.А каналы-это вариация на тему.Обычно их всегда к чертям закапывают,иначе ведь затопит город по самые уши,но нет-тут они стоят на каждом углу.Как и мосты.
Через всю Венецию идут специальные катера.Это надо видеть,ребята-тут все серьезно-и остановки как автобусные,и маршруты как автобусные,даже значок как у автобуса.А остановки,кстати,на отдельном пантоне находятся.Повезло-наш отель находился совсем рядом с автобусной остановкой (настоящей автобусной;кстати,автобусы и другие автомобили едут только до одной остановки в Венеции,дальше уже только на лодках).Но вот только мы тупые,сразу не заметили,что наш отель находился сразу возле остановки,но когда мы прошли целый квартал,ищя наш отель,мы это поняли.А номер дали,кстати,отличный.Двухэтажный полулюкс,один только второй этаж как три наших номера в Вене.И ванные две.Только вот лифт узкий-полтора метра длинной,и запутанные в конец корридоры,это да...Вот только долго посидеть мы не смогли-сразу же гулять.Но вначале-пообедать.
Ну поели мы в одной китайской забегаловке,и на катер.Дубак на улице конкретный.Доехали до конечной,и дальше-пешком через всю Венецию.Надо сказать,в Венеции много узких перееулков и темных закоутков.А еще много негров.Их полиция гоняет по всей Венеции,поэтому им приходится быть в таких закоутках.Решили пройти от конечной до своего отеля пешком.Это около 10 километров,но,поверьте,это того стоит.Если вы побудете в Венеции,обязательно сбегайте пешочком от конечной до своего отеля-не пожалеете.
По дороге нам попалась знаменитая площадь Святого Марка с его голубями,которые не гадят.Не врут-они не гадят.Только вот они грязные все были,поэтому покормить их вдоволь не получилось.А походить вот более чем мы смогли.Правда,до самого отеля мы не дошли 2 километра-было темно,да и устали все.Потом пошли поужинали,и в номер спать.Я на втором этаже спал.
Вот так вот прошел третий день в Европе.

День 4

Страна-Италия.Время-раннее утро.Проснувшись на втором этаже роскошного венецианского номера,я со знакомыми решили сбегать по Венеции еще раз.И снова-эти милые темные закоулки Венеции.Вот реально-когда побудете в Венеции,обязательно походите от конечной до своего отеля через переулки-не пожалеете...По дороге внезапно появилась надпись на русском языке трафаретом-"Курск",и рожи чьи-то.Вообще-то,они были еще вчера,но уже вторая и сегодня...Наши везде побывали...
Через пару часов со всеми сувенирами мы вернулись в номер.И тут на моей ноге уже и вторая рана появилась.Я так подумал,что всю ногу растерет нафиг и потом ходить придется на костылях.Ну забинтовали,что теперь делать...А уже через час надо было освобождать номер и ехать в Рим.
Знаете,нам повезло как утопленникам-вокзал находился в сто метрах от отеля.Интересное зрелище-повсюду строения двух-трех вековой давности,а тут-нате тебе,индустриальный вокзал...На фотках не передашь такого слияния временных пластов...
Позже пришлось около двадцати минут из трех поездов искать наш.Вообще,знаете,парадокс,но на самолете лететь куда проще.Потому что там всякие разборки типа "какой наш самолет" идут за стойкой выдачи билетов.А там-сказал,кто мы,и нам уже буквально за ручку довели до самолета.А на вокзале надо все искать самому,никто помогать или указывать,какой поезд наш не будет.И не потому,что никто не хочет,просто кроме нас никого не было на перроне.И все таки через двадцать минут мы зашли в купе,до самого отъезда точно не зная,туда ли мы приехали.Мы даже пошутили-вот щас нас в колхоз на рабство увезут и будем вкалывать на ровных итальянских грядках и собирать виноград.Хотя класс в купе был первый,а когда к нам подошел кондуктор (а это было почему-то только через минут 30 после отъезда),мы полностью убедились-мы сели туда,куда надо.
Италия,безусловно,красивая.Но вот только все что находится возле городов нет смысла фотографировать.Ну разве что Альпы-это очень красивое зрелище,надо видеть.А поезд оказался ничего,кстати.Вот так вот через пол-Италии,проехав Флоренцию,в которой мы еще побываем,мы приехали в Рим...
Такие города,как Рим,казалось,пережили уже тысячу жизней.Это не преувеличение.Этот город когда-то был столицей великой Римской империи.Потом-Священной Римской империи.А потом-столицей Италии.Его сжигали,разрушали,отстраивали,делали,засирали,очищали и,наконец,жили."Все дороги ведут в Рим","Рим не один день строили",и другие поговорки про Рим,коих множество-это все Рим...
Рим встретил нас табачным дымом,остатками сигарет,которые буквально летают в воздухе и...летом.В Австрии была погода летняя,но не температура.А тут-и погода,и солнце,и температура.Пока у меня дома вовсю заметает родные пенаты сугробами,а на улице стоит дубак ужасающий,тут вовсю уже лето идет.А мы такие в теплых куртках...Хотели вначале на метро поехать,но прикинули,что ехать нам все равно две остановки,у нас баулы огромные,да и дешевле было на такси.Парадокс,знаете...Через двадцать минут на такси мы уже были у отеля.
В Вене номер был совершенно никакой,да и еще за этот клоповник пришлось ждать аж шесть часов.Охерели совсем...В Венеции был шикарный номер с двумя этажами и двумя ваннами.В Риме-нечто среднее.Интерьер на уровне,балкон собственный,диванчик хороший на входе...Только есть один такой нюанс,который чуть не испортил все это великолепие.Это розетки.У них они,оказывается,все трехвилочные.Все.И мелкие.И как быть? Пришлось снова на ресепшн идти,нам дали переходник,который подходит всего для одной розетки в номере...Мда.
Гулять по Риму в первый день я не захотел-и так раны на ноге остались,да и гулять особенно не хочется.
Спал я на диване.Темнота жуткая,а за окном постоянно какие-то кошки внеземной породы орут какое-то некошьий вой.Но ничего..
Вот так вот прошел первый день в Риме.

День 5

Страна-Италия.Время-раннее утро.Ну,как всегда,сначала-завтракать.Завтрак в отеле Рима оказался куда хуже,чем завтрак в Вене или Венеции.Всего один стол с десятью наименованиями первого и второго.Особо тут не поедишь...Но это было все по быстрому.Сегодня у нас будет экскурсия в Ватикан,а пока-четыре часа отдыха.Но какой отдых-мы сразу пошли в Колизей.
Я,наверно,единственный,кто оделся как раз по погоде.То есть,почти никак.А на улице-плюс двадцать.Напомню,сегодня 29 марта 2008 года.А лето уже в Рим пришло.
По пути к Колизею справа и слева есть целый ряд почти полностью разрушенных строений,некоторые даже до основания сломаны.Это раскопки,что ж тут поделаешь...И вот,Колизей.Ну,вообщем,все это я знал давно,и особо нового не увидел.Впечатляет Колизей,это правда.Только вот он разрушен практически наполовину,а в те времена,когда половина разрушилась,никому особенно Колизей был не нужен.И уже столько лет прошло,и Колизей сразу всем стал нужен,но отсраивать его не стали-разруха возрастом эдак под тысячу лет не на улицах валяется.Впрочем,в Риме и такое тоже есть.По крайне мере,в центре.
Дальнейший поход проходил через поездку на двухэтажном автобусе с русским голосом в наушниках,которые выдают на входе.Достаточно большой был маршрут,надо признать.А голос русский...Возьмите старую кассету эдак 1985 года выпуска,которую уже раз двадцать переписывали,и скажите пару строк в нее,да лучше-какой-нибудь стих.И послушайте...Вот примерно такое качество было в русском голосе.Но по сравнению с впечатлениями это ерунда,знаете ли.
Вдоволь накатавшись по Риму,купив пару сувениров,за полчаса до экскурсии,прихватив пару бигмаков из Макдональдса,мы вернулись в номер.И там же пришлось перебинтовать (уже теперь без бинта никак) палец с раной.И еще два,которые тоже натерлись так,что невозможно ходить.И тут я увидел на одном из пальцев ужасающее зрелище-на месте мозоли появился пузырь (!) с гноем.Нелегко увидеть такое ни с того ни с его прямо на своем теле,я вас уверяю...И все таки пришлось идти на экскурсию,да и не каждый день можно побывать сразу в двух государствах за одну экскурсию.
Доехав до входа в Ватикан,перед этим послушая гонения мученников периода первых двух веков с рождества Христова,мы вошли (без очередей) в другое государство.
Ватикан-это уникальное государство.во всем уникальное.начну с того,что здесь до сих пор официальный язык-латынь,но итальянский тоже большую занимает роль,разумеется.Напомню,сейчас во дворе 2008 год.Не до нашей эры.Латынь уже,похоже,все забыли,а в Ватикане это аж официальный язык.Впрочем,все стенды в Ватикане разделены на латинский,итальянский и английские языки.Удобно,кстати.На месте Ватикана когда-то был собор,возле которого потом появились стены.А стал Ватикан суверенным государством потому,что христианы боялись гонений со стороны язычников,и основали свое государство в государстве.Но официально статус суверенного государства появился у Ватикана только в XX веке,от разрешения Муссолини.Он дал все Ватикану,кроме одного-политической власти.Вот так.Ватикан-это самое маленькое,но и самое богатое государство в мире.Его размеры-44 Га.
При входе в Ватикан попадаешь в зал,похожий на зал выдачи билетов в аэропорту.Там,получив билет,пройдя через несколько ступеней охраны,мы попали в Ватикан.Весь Ватикан состоит из аж 36 музеев,но все,разумеется,мы пройти никак не сможем,только бы один пройти.
Первый дворик был незамысловат.Несколько стендов по краям,и еще огромный шар в шаре,символизирующий место Ватикана во всем мире.
Второй зал был весь из бюстов.Оригиналы,кстати.На одном из них был барельеф,и нужно было отгадать,что он означает.Я сходу ответил,что это конюшня (потому что был изображен конь),и правильно же ответил,как говорил гид,я первый,кто правильно ответил на этот вопрос.А гид живет в Италии уже как 18 лет...
Третий зал состоял снова из снова из бюстов.Тут долго мы не задержимся.
Четвертый дворик тоже был весь из бюстов,в том числе был легендарный бюст из трех людей,из-за которого многие готовы отдать целое состояние,чтобы его увидеть.Полвека назад на нем были руки,но потом оказалось,что это фейк,и их убрали нахер.Во всем мире эта статуя с рукой.В Ватикане-без.Оригинал.Вот вам повод сгонять в Ватикан...Ну и плюс в дворике были огромные ванные,в которых можно запросто утонуть,и саркофаги.Все из мрамора.
далее было еще целая туча залов,одни из бюстов состояли,другие из огромных ковров,третьи были с полотнами-картами,четвертые были с мозайкой...Запомнился мне один зал,где лежит самое знаменитое полотно в мире,легендарная "Сотворение Адама".Впрочем,там целый потолок не менее красивых картин.Свет там приглушен,фотографировать там нельзя,говорить там нельзя,даже сидеть нельзя,только по краям.В свое время Микелянджело целых четыре года ОДИН (!) на спине,лежа на лифте,нарисовал потолок длинной 40 (!!!) метров бесценными полотнами.
Позже был заход в самый большой собор в мире,собор Ватикана.Никакие фотографии не могут передать то,что там можно увидеть.Это действительно прекрасное зрелище.Одна из скульптур,которая есть в этом соборе-это скульптура Девы Марии,держащей Христа после распятия.Это единственная скульптура Микелянджело,которую он подписал,потому что кто-то хотел себе ее присвоить.Это оригинал.
Близко подойти к скульптуре нельзя-она закрыта стеклянной дверью.Закрыта потому,что однажды один псих сломал чуть ли не всю скульптуру,с этого момента ей полюбоваться можно только с растояния.
Далее в зале была статуя и было поверье-если притронешься к ее ногам,все грехи тебе будут отпущены.Как видно по полностью переглаженными в ровную поверхность ногами,все хотят отпустить себе грехи.
Далее было еще несколько мест в соборе,я запомнил мумию одного из Пап,которая была поставлена примерно в то же время,что и наш Ленин.
А вообще,лучше самому побывать в этом соборе,никакого текста,никаких фотографии и никакого траффика не хватит передать все ощущение,которое можно получить в соборе...Если есть рай на земле,я его себе представляю таким.
Далее была знаменитая площадь Ватикана.где Папа заходит на балкон и говорит на самые разные темы.Кстати,через четыре минуты он выступит на площади,вот только мне надо уезжять во Флоренцию...
Далее был автомат,кинув в которую монетку,он ее раскатает до состояния лепешки и еще печать поставит,ну и дорога в номер...В Риме сейчас вовсю идут выборы.Гид говорил,что правительство Италии-это еще тот цирк,куда нашим Ельцинам и Жириновским.Тут аж 86 (!!!) партий,и каждая хочет пройти выборы.Рожи на стендах страшные аж жуть.Веселая жизнь в Италии,что тут скажешь...А в номере я решил покончить с этим пузырем на ноге.Я его порвал.Было не больно,было противно,когда из твоего пальца идут потоки какой-то дряни.Целые потоки,честное слово! Однако из разрезанного и продизенфирированного пальца все еще идут потоки этой дряни...
Вот так вот прошел пятый день в Европе.

"Имя СГ тебе ни о чем не говорит?" © Dante_m

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: