Суббота, 23.11.2024, 13:00
Приветствую Вас Гость

VorteX Game Association

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Wesker, Prince, P@tr1ot, dante_m  
Последствия переезда
agrippaДата: Вторник, 11.03.2008, 19:55 | Сообщение # 21
Уважаемый
Статус: Offline
Могу наверное за него ответить, что нужно 600 рублей
Надеюсь не забанят за такую "дерзость" biggrin

Агриппа пишет лучше всех -- факт.© Dante_m

dante_mДата: Вторник, 11.03.2008, 21:18 | Сообщение # 22
Магистр
Quote (SG)
Данте,ты из принципа не смотришь раздел "Правила"? Вот правила написания материалов,которые я создал еще почти полгода назад.Если эта тема была создана для того,как писать материалы,во первых,надо смотреть остальной форум (в частности,поиск),а вот вторых,только администраторы имеют права ставить свои правила относительно некоторых аспектов форума и сайта.Модераторы лишь могут предложить либо указать на ошибки,но никак не писать свой правила.Конечно,если админы не пишут правила просто впринципе (как на форуме PSM),то могут быть исключение,но сам такой случай-уже исключение,да и такой проблемы на форуме VGA нет.
И еще.Ребят,мне доверили люди свои деньги на переезд сайта,и они у меня лежат на счету,уже все завертелось,останавливать сейчас-это эквивалентно подлости.Хотя это только если по личным причинам.В остальном нам пока нужны деньги,сумма пока еще не очень большая.Но надо все накопить до 16 марта,а там я обращусь к админам хостинга,и они нам все завертят и сделают.
Главное сейчас-это необходимая сумма.Накопим ее-и понесемся.
Я думаю,тему можно закрыть...

Прости, но правила, которые ты предлагаешь, слишком абстрактны. Возможно, для сайта на бесплатном хостинге они подходят, но уж точно не для платного. Пункт 6 в твоих правилах ИМХО полностью противоречит канонам нормального ревью, да и ты как-то не обращаешь внимания на грамотность, что является очень важным. Возьму на себя наглость заявить, что мои знания относительно написания ревью повыше твоих, и думаю, что именно я должен буду следить за созданием нормальных правил, а не того, что предлагал до этого ты.
... ...
Впрочем, решать тебе -- я лишь предложил.

agrippaДата: Вторник, 11.03.2008, 21:26 | Сообщение # 23
Уважаемый
Где-то это я уже слышал biggrin

SGДата: Среда, 12.03.2008, 00:11 | Сообщение # 24
За VGA
Quote (dante_m)
Прости, но правила, которые ты предлагаешь, слишком абстрактны.

Мда.Абстрактны-не абстрактны,мне это неважно.Мне важнее основа.А шестой пункт никаким канонам нормального ревью не противоречит.Вот:

6-РАЗМЕР материалов не имеет значения.Самое главное в любом материале-как можно лучше передать всю основную мысль игры или чего-либо..

Если хочешь убедится в правильности этого пункта,спроси свою учительницу по русскому языку,как именно нужно писать сочинения-она тебе скажет,что главное в любом сочинении-передать мысль его.Это наиглавнейшая основа любого текста.И ревью в этом плане не являются исключением.И дело совершенно не в размере,поверь мне wink

Quote (dante_m)
да и ты как-то не обращаешь внимания на грамотность

Если на что я и не всегда обращаю внимание-так это на пунктуацию.Извиняюсь.

Quote (dante_m)
Возьму на себя наглость заявить, что мои знания относительно написания ревью повыше твоих

Да каков твой стаж написания ревью? smile

А вот в твоих правилах я заметил несколько противоречий:

Quote (dante_m)
1. Общее кол-во слов не должно быть меньше 2 000 . Иначе, это не ревью ;

Может,нам сразу 20 000 кол-во слов писать? Типа описание каждого пикселя игры,это занимательно smile

Quote (dante_m)
2. Писать ревью можно только на уже пройденные игры хотя бы один раз, а еще лучше два . Ну и чем больше, тем лучше ;

А почему сразу нельзя,пройдя до середины,уже писать ревью? Информации к середине игры будет вполне достаточно,мы же не прохождение пишем smile

Quote (dante_m)
3. Применение фраз, содержащих собственное мнение относительно игры недопустимо . Помните: наша первоначальная задача -- стать авторитетным ресурсом ;

В ревью как раз наоборот-применение фраз,содержащих свое собственное мнение (если игрок действительно ценный),допустимо.Но все в меру smile happy

Половина правил...

"Имя СГ тебе ни о чем не говорит?" © Dante_m

dante_mДата: Среда, 12.03.2008, 13:50 | Сообщение # 25
Магистр
Quote (SG)
Если хочешь убедится в правильности этого пункта,спроси свою учительницу по русскому языку,как именно нужно писать сочинения-она тебе скажет,что главное в любом сочинении-передать мысль его.Это наиглавнейшая основа любого текста.И ревью в этом плане не являются исключением.

Прости, но, допустим, за сто слов ты суть своего материала не передашь. И причем здесь сочинение? Большая разница между школьным сочинением и нормальным ревью.
Quote (SG)
И дело совершенно не в размере,поверь мне

Конечно, размер не главное, но и он тоже играет значительную роль. Кроме того, с чего это я должен тебе верить: ты у нас в какой-то редакции работаешь(л)?
Quote (SG)
Да каков твой стаж написания ревью?

Начинал я где-то лет восемь-семь назад. И уже тогда у меня был к этому огромный интерес. Конечно, тогда все было на уровне дилетанта, но сейчас... Не хочу хвастать, но именно все, что касается русского языка, дается мне без проблем. Я единственный написал подготовительное ЕГЭ на 5 в классе. Я понимаю, что такое писать ревью, а ты просто выдаешь такие несложные правила, чтобы привлечь побольше народу. Тоже правильно, но ведь нужен знающий народ, а не все подряд.
Quote (SG)
Может,нам сразу 20 000 кол-во слов писать? Типа описание каждого пикселя игры,это занимательно

Зачем 20 000 smile ? Любое ревью как раз в среднем и должно замнимать 3-4 тыс. слов.
Quote (SG)
А почему сразу нельзя,пройдя до середины,уже писать ревью? Информации к середине игры будет вполне достаточно,мы же не прохождение пишем

Потому что материал, написанный таким образом уже нельзя назвать ревью. Только "паленым ревью".
Quote (SG)
В ревью как раз наоборот-применение фраз,содержащих свое собственное мнение (если игрок действительно ценный),допустимо.

Я имел ввиду всякие выражение типа "Это суперская гама!, Я ее очень обожаю!" и все в таком духе.

agrippaДата: Среда, 12.03.2008, 14:05 | Сообщение # 26
Уважаемый
Quote (dante_m)
подготовительное ЕГЭ на 5 в классе

Заранее прошу извинений, но это абсолютно не показатель.
Quote (dante_m)
Большая разница между школьным сочинением и нормальным ревью.

Это практически одно и тоже, потому что ревью пишется по ощущениям от игры, а сочинение, большей частью, по
ощущениям от прочитанного( все-таки сочинения обычно пишутся по литературным произведениям)

dante_mДата: Среда, 12.03.2008, 14:29 | Сообщение # 27
Магистр
Quote (agrippa)
Это практически одно и тоже, потому что ревью пишется по ощущениям от игры, а сочинение, большей частью, по
ощущениям от прочитанного( все-таки сочинения обычно пишутся по литературным произведениям)

Я имел ввиду запросы по объему.

agrippaДата: Среда, 12.03.2008, 14:35 | Сообщение # 28
Уважаемый
Quote (dante_m)
Я имел ввиду запросы по объему.

Я понимаю, что ты этим хочешь сказать, но зацикливаться на этом... Просто вспомним двух наших великих классиков: Чехова и Толстого. Объем произведений первого несравнимо меньше объемов произведений второго, но разве чеховские рассказы менее ценны для литературы, чем произведения Толстого? Поэтому погоня за объемом - дело пустое. Если человек умеет писать, то он и в трех словах сможет сказать то, что другой и в тысячи не опишет

SlayterДата: Среда, 12.03.2008, 18:42 | Сообщение # 29
Уважаемый
такс,и чтобы не терять материалов,надо что-то с ними делать.А для начала:я посмотрел некторые ревьюшки,и там стооолько ошибок что заипись.Так что надо будет капитально подкорректировать все материалы,вот

Глава VGA,скейтер,gamer,меломан и просто хороший человек :)

SGДата: Среда, 12.03.2008, 23:23 | Сообщение # 30
За VGA
Adrippa,как всегда,умело все взвесил и дал ответ,редко таких вижу smile

Quote (dante_m)
а ты просто выдаешь такие несложные правила

Они информативны,и это главное.А простые информативные правила-это же дороже золота на любом игровом сайте smile

И насчет объема ревью...как бы тебе понагляднее сказать...ну представим,завтра мне вот захочется написать ревью на Тетрис.И скажи мне,как мне его описать в "3-4 тыс. слов. "? wacko Это я что,должен буду описать сразу еще расположения всех кубиков,описать модель батареек,кнопок,где купил,когда купил,что думал и.т.п.? smile smile smile Это я к тому,что не все игры можно описать красиво в "3-4 тыс. слов. ".Конечно,когда игра стоящая,то описать ее стоит в большом объеме,но ведь у нас на прилавках не одни стоящие игры.

Quote (dante_m)
Потому что материал, написанный таким образом уже нельзя назвать ревью. Только "паленым ревью".

Это,скорее,рамки,а не правила.Ну вот давай возьмем в пример,первый Parasite Eve.Там конец еще тот вери хард,но вот только уже дойдя до середины,я изучил все оружие,что есть в игре,все заклинания,стратегии,монстров и.т.п.Там битв до середины игры хватит будь здоров.И скажи мне,разве если я напишу ревью на эту игру,хоть и не пройдя до конца,оно все равно будет называться "паленым ревью"? :'( Какая несправедливость :'( :'( <_<

P.S.А,кстати,игру я прошел.Давно еще.

dante_mДата: Четверг, 13.03.2008, 22:21 | Сообщение # 31
Магистр
Quote (SG)
Они информативны,и это главное.А простые информативные правила-это же дороже золота на любом игровом сайте

И что, что они информативны? В них куча недочетов.
Quote (SG)
И насчет объема ревью...как бы тебе понагляднее сказать...ну представим,завтра мне вот захочется написать ревью на Тетрис.И скажи мне,как мне его описать в "3-4 тыс. слов. "? Это я что,должен буду описать сразу еще расположения всех кубиков,описать модель батареек,кнопок,где купил,когда купил,что думал и.т.п.? Это я к тому,что не все игры можно описать красиво в "3-4 тыс. слов. ".Конечно,когда игра стоящая,то описать ее стоит в большом объеме,но ведь у нас на прилавках не одни стоящие игры.

Я всегда знал, что кроме тетриса ты ничего не в состоянии отревьюить. lol Сравнение, конечно, офигенное... Если для тебя -- большая проблема -- написать ревью с 3-4 тыс слов, значит, лучше и не пиши. Не твое, значит. В очередной раз убеждаюсь, что не знаешь, что такое настоящее ревью. Пусть игра и плохая, но полностью ее описать ты ОБЯЗАН. В PSM'е не обращали внимания на это, и вот что вышло! Хотя это и не единственная причина, но все-таки...
Quote (SG)
Это,скорее,рамки,а не правила.Ну вот давай возьмем в пример,первый Parasite Eve.Там конец еще тот вери хард,но вот только уже дойдя до середины,я изучил все оружие,что есть в игре,все заклинания,стратегии,монстров и.т.п.Там битв до середины игры хватит будь здоров.И скажи мне,разве если я напишу ревью на эту игру,хоть и не пройдя до конца,оно все равно будет называться "паленым ревью"? cry Какая несправедливость

Да. Будет называться. Писать на непройденные игры ревью -- самонеуважение.
... ...
А вообще, СГ, поступай, как хочешь. Что я тут я распинаюсь? Но учти, что помощи от меня ждать тебе не придется.

kratosДата: Четверг, 13.03.2008, 22:43 | Сообщение # 32
Участник
вы правы оба.
но что делать мне я нахожусь по грамотности на уровне 2
cry

Мы еще живы!
Кто-то спасется, кто-то - нет,
Диким порывом
В крепости нашей гасит свет,
Сорванный флаг - шаг к сдаче врагам,
Но нас не возьмешь - врешь - мы живы пока!

Смутное время
Призрак свободы на коне,
Кровь по колено,
Словно в каком-то диком сне,
Тешится люд - бьют старых богов,
Молится люд - ждут праведных слов.

SGДата: Четверг, 13.03.2008, 23:22 | Сообщение # 33
За VGA
Quote (dante_m)
Я всегда знал, что кроме тетриса ты ничего не в состоянии отревьюить.

Ну не знаю.Более пол-сотни ревью,десяток материалов...И это еще только потому,что времени мало писать.

Quote (dante_m)
И что, что они информативны? В них куча недочетов.

По крайне мере,половину правил с противоречиями я не писал wink tongue

Quote (dante_m)
В очередной раз убеждаюсь, что не знаешь, что такое настоящее ревью.

А что такое "настоящее ревью"? smile :) smile Ревью-это описание игры+объективность+критика+грамотность.Это основа.А для тебя основа-это еще "3-4 тыс. слов. ".Тут вот adrippa о Чехове-кстати,правда-у него что,все произведения огромные,как "Капитанская дочка"? Нет.Вспомни хотя бы "Хамелеон".Но это ему не помешало стать одним из великих русских писателей.Я понимаю,ты хочешь свой стайл написания ревью принести в массы,но поверь,для этого надо четко видеть основу и не противоречить ей wink
Безусловно,когда игра хорошая,в сто словах ее не опишешь подобающе,но ведь не все игры так хороши.Конечно,стандарт размера ревью должен быть,но уж точно он не должен быть "3-4 тыс. слов. " wink

Quote (dante_m)
Да. Будет называться. Писать на непройденные игры ревью -- самонеуважение.

Что-то ты не понимаешь в написании ревью,это видно wink

Это же даже не критика,это элементарность smile

Quote (kratos)
вы правы оба.
но что делать мне я нахожусь по грамотности на уровне 2

MS Word.

VanessSДата: Пятница, 14.03.2008, 18:15 | Сообщение # 34
Уважаемый
ну мне кажется, что писать ревью на непройденную игру - неправильно
даже если ты всё знаешь о игре, смотрел все видео и все уровни, но сам прошёл тока пароку самых простых - это всё равно что по демке ревью писать)...

kratosДата: Суббота, 15.03.2008, 22:50 | Сообщение # 35
Участник
Сегодня на русском была лекция на тему ,,как писать сочинение,,
завтра перепечатую конспект сюда smile

Добавлено (15.03.2008, 22:50)
---------------------------------------------
Мы должны составить средний бал игр.

Мы еще живы!
Диким порывом

Смутное время
Призрак свободы на коне,
Кровь по колено,

SGДата: Воскресенье, 16.03.2008, 08:47 | Сообщение # 36
За VGA
Quote (VanessS)
ну мне кажется, что писать ревью на непройденную игру - неправильно
даже если ты всё знаешь о игре, смотрел все видео и все уровни, но сам прошёл тока пароку самых простых - это всё равно что по демке ревью писать)...

Нет,не все равно smile Все зависит от игры.Сами подумайте-ни в одном печатном издании не пишут ревью только на пройденные игры.Это тогда у нас бы журналы выходили раз в полгода wink Большинство игр (если не все) уже можно хорошо изучить и по половине прохождения.Понимаю,как-то неправильно писать ревью на непройденную игру,но это уже,скорее,табу smile wink

P.S.И вообще,о чем здесь споры идут? Никто из нас не обладает журналистким образованием и каким-то своим собственным мнением,а мы еще спорим,как "правильнее" ревью написать,парадокс wacko Главное,чему надо придерживаться при написании ревью-это его основы.А там уже все зависит от твоего стиля написания.Обо всем остальном имеет смысл говорить только тогда,когда хоть кто нибудь из нас будет обладать хоть элементарным журналистким образованием wink

VanessSДата: Воскресенье, 16.03.2008, 13:09 | Сообщение # 37
Уважаемый
Quote (SG)
Сами подумайте-ни в одном печатном издании не пишут ревью только на пройденные игры.Это тогда у нас бы журналы выходили раз в полгода

Ну вот насколько мне известно, в игровых журналах сидит не один человек wink игру проходят не все, а несколько человек, притом очень быстро, а ревью во время появления игры на прилавках - специальные диски предоставляемые компаниями до поступления игры в продажу + консоли на которых они запускаются (на специальны тестовых будет, а на обычных - нет), так что сравнивать нас с редакцией журнала - это как муху со слоном wink

пока что..... wink

kratosДата: Воскресенье, 16.03.2008, 22:20 | Сообщение # 38
Участник
работаю над правилами. скоро выложу. если сг после этого меня не забанит то ...
там у меня много интересных идей. например составить таблицу средних балов игр.

Мы еще живы!
Диким порывом

Смутное время
Призрак свободы на коне,
Кровь по колено,

VanessSДата: Понедельник, 17.03.2008, 15:15 | Сообщение # 39
Уважаемый
Quote (kratos)
работаю над правилами. скоро выложу. если сг после этого меня не забанит то ...там у меня много интересных идей. например составить таблицу средних балов игр.

ждём...

kratosДата: Суббота, 29.03.2008, 02:49 | Сообщение # 40
Участник
Ребят вот суть моего предложения: представте вот чел мало знакомый с миром видео игр зашёл на наш сайт и он хочет узнать какую игру ему стоит брать. не лапатить же ему все рецензии? поэтому давайте создадим базу средних оценок.
выглядить она должна примерно так:
игра: LEGO STAR WARS 2(лего звёздные войны 2)
жанр:платформер (стоит создать раздел обьясняющий жанры)
вга балл: 8,5(средний балл,все пишут свои баллы я складываю и делю на колличество людей)
полезные ссылки: нужно найти в рунете
описание -БЕЗ СУБЬЕКТИВА МАКСИМАЛЬНО!!!

ну как?

Мы еще живы!
Диким порывом

Смутное время
Призрак свободы на коне,
Кровь по колено,

Сообщение отредактировал kratos - Суббота, 29.03.2008, 02:50

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3