Последствия переезда
|
|
dante_m | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:25 | Сообщение # 1 |
Магистр
Статус: Offline
| Итак, раз уж СГ и вправду решил переводить сайт на платный хостинг ( если только он не врет ), то наш сайт наконец сможет получить шанс на широкое распространение среди масс . Таким образом, мы больше не можем совершать какие-то недочеты . Максимум -- помарки . И это очень важно . Прежде всего, это касается материалов . ... ... В этой теме я хочу начать обсуждение общих канонов по написанию статей, определенных правил, а не так, как происходит сейчас: каждый пишет так, как хочет . Нет, писать теперь материалы мы будем не потому что делать нечего, а потому что это надо сайту . Собственно, мысль я начал, развиваем ...
|
|
| |
agrippa | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:27 | Сообщение # 2 |
Уважаемый
| А почему бы тогда вам не составить какой-нибудь свод правил по написанию статей и выложить на обсуждение, чтобы было несколько проще.
Агриппа пишет лучше всех -- факт.© Dante_m
|
|
| |
Maximillian | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:33 | Сообщение # 3 |
Магистр
| У меня один вопрос. По какой шкале игры оценивать будем?
|
|
| |
dante_m | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:35 | Сообщение # 4 |
Магистр
| Ну ладно, вот пробный вариант при написании ревью: 1. Общее кол-во слов не должно быть меньше 2 000 . Иначе, это не ревью ; 2. Писать ревью можно только на уже пройденные игры хотя бы один раз, а еще лучше два . Ну и чем больше, тем лучше ; 3. Применение фраз, содержащих собственное мнение относительно игры недопустимо . Помните: наша первоначальная задача -- стать авторитетным ресурсом ; 4. При описании игры сначала обрисовать ситуацию в общих чертах, затем сюжет, геймплей, графику, звук и заключение . Мне кажется, именно такая последовательность лучше всего нам подходит ; 5. Систему оценок ввести такую, какую я ввел в ревью на ДМК 4. Не особо замороченная, но вполне приличная ; 6. Иметь объективное мнение -- никакого субъектива . ... ... Ну вот, что накалякал на скорую руку . Вы пока пообсуждайте, подумайте, а я, если что, добавлю новые идеи .
|
|
| |
dante_m | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:36 | Сообщение # 5 |
Магистр
| А, еще цвет выделяемого шрифта тоже должен быть определенным в определенных местах . Все должно быть четко и по образцу .
|
|
| |
Maximillian | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:37 | Сообщение # 6 |
Магистр
| Quote (dante_m) Ну ладно, вот пробный вариант при написании ревью: 1. Общее кол-во слов не должно быть меньше 2 000 . Иначе, это не ревью ; 2. Писать ревью можно только на уже пройденные игры хотя бы один раз, а еще лучше два . Ну и чем больше, тем лучше ; 3. Применение фраз, содержащих собственное мнение относительно игры недопустимо . Помните: наша первоначальная задача -- стать авторитетным ресурсом ; 4. При описании игры сначала обрисовать ситуацию в общих чертах, затем сюжет, геймплей, графику, звук и заключение . Мне кажется, именно такая последовательность лучше всего нам подходит ; 5. Систему оценок ввести такую, какую я ввел в ревью на ДМК 4. Не особо замороченная, но вполне приличная ; 6. Иметь объективное мнение -- никакого субъектива . ... ... Ну вот, что накалякал на скорую руку . Вы пока пообсуждайте, подумайте, а я, если что, добавлю новые идеи . smile Несоглашусь тока в 1. Некоторые люди медленно пишут. Мне кажется тысяча это норма.
|
|
| |
dante_m | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:42 | Сообщение # 7 |
Магистр
| Quote (Maximillian) Несоглашусь тока в 1. Некоторые люди медленно пишут. Мне кажется тысяча это норма. Причем здесь медленно-немедленно ? Тысячи не хватит для полноценного ревью . ... ... Вот еще: необходимо знание, пусть и на не очень высоком уровне литературного языка и иметь по русскому хотя бы 4 . Если этим не обладаете, лучше вообще не писать . Понимаю, сейчас сложно будет найти таких людей, но пара-тройка у нас есть, поэтому поначалу будем так . Теперь главное, чтобы СГ нас не продинамил с переездом
|
|
| |
Maximillian | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:43 | Сообщение # 8 |
Магистр
| Я думаю непродинамит.
|
|
| |
dante_m | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:47 | Сообщение # 9 |
Магистр
| Макс, не хочу терять такого ценного ревьюера, поэтому: Quote (Maximillian) Я думаю, не_продинамит. "Не с глаголами пишется раздельно, за исключением тех случаев, когда без НЕ не употребляется" . Буду вас теперь учить . А две грамматические основы тоже надо выделять запятыми .
|
|
| |
Maximillian | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:48 | Сообщение # 10 |
Магистр
| Я уже ничего писать не буду.
|
|
| |
dante_m | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:48 | Сообщение # 11 |
Магистр
| Почему это ?
|
|
| |
Maximillian | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:49 | Сообщение # 12 |
Магистр
| Терпеть не могу, когда наставления дают.
|
|
| |
dante_m | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:51 | Сообщение # 13 |
Магистр
| Quote (Maximillian) Терпеть не могу, когда наставления дают. Да я ведь так, пошутил )
|
|
| |
Maximillian | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:52 | Сообщение # 14 |
Магистр
| Даю дельный совет. Пишите в Microsoft Word, исправляйте выделенные ошибки, копируйте, вставляйте.
|
|
| |
dante_m | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:57 | Сообщение # 15 |
Магистр
| Quote (Maximillian) Пишите в Microsoft Word, исправляйте выделенные ошибки, копируйте, вставляйте. Тоже хорошая идея, но если у человека, допустим, 3 по русскому, то качество материала будет явно хромать . Всегда обращайте внимание не только на грамматику, но и на то, как читается материал . Это одна из основных составляющих при написании любого материала .
|
|
| |
VanessS | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 19:08 | Сообщение # 16 |
Уважаемый
| Quote (dante_m) Тоже хорошая идея, но если у человека, допустим, 3 по русскому, то качество материала будет явно хромать . Всегда обращайте внимание не только на грамматику, но и на то, как читается материал . Это одна из основных составляющих при написании любого материала . Мастерство приходит с опытом
|
|
| |
agrippa | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 19:39 | Сообщение # 17 |
Уважаемый
| Quote (dante_m) 3. Применение фраз, содержащих собственное мнение относительно игры недопустимо . Только маленькое замечание. При написании ревью, в любом случае, человек опирается на собственное мнение. Поэтому само ревью- это уже его мнение, другое дело как он описывает свои ощущения. Ведь можно писать, если игра понравилась, с упоением, а если нет... это все равно будет чувствоваться.
Сообщение отредактировал agrippa - Понедельник, 10.03.2008, 19:40 |
|
| |
SG | Дата: Вторник, 11.03.2008, 13:37 | Сообщение # 18 |
За VGA
| Данте,ты из принципа не смотришь раздел "Правила"? Вот правила написания материалов,которые я создал еще почти полгода назад.Если эта тема была создана для того,как писать материалы,во первых,надо смотреть остальной форум (в частности,поиск),а вот вторых,только администраторы имеют права ставить свои правила относительно некоторых аспектов форума и сайта.Модераторы лишь могут предложить либо указать на ошибки,но никак не писать свой правила.Конечно,если админы не пишут правила просто впринципе (как на форуме PSM),то могут быть исключение,но сам такой случай-уже исключение,да и такой проблемы на форуме VGA нет. И еще.Ребят,мне доверили люди свои деньги на переезд сайта,и они у меня лежат на счету,уже все завертелось,останавливать сейчас-это эквивалентно подлости.Хотя это только если по личным причинам.В остальном нам пока нужны деньги,сумма пока еще не очень большая.Но надо все накопить до 16 марта,а там я обращусь к админам хостинга,и они нам все завертят и сделают. Главное сейчас-это необходимая сумма.Накопим ее-и понесемся. Я думаю,тему можно закрыть...
"Имя СГ тебе ни о чем не говорит?" © Dante_m
|
|
| |
agrippa | Дата: Вторник, 11.03.2008, 14:13 | Сообщение # 19 |
Уважаемый
| Quote (SG) Модераторы лишь могут предложить либо указать на ошибки Он, в общем-то, это и сделал Quote (SG) В остальном нам пока нужны деньги Я уже задавал этот вопрос, но все же...можно перевести с Webmoney?
Сообщение отредактировал agrippa - Вторник, 11.03.2008, 14:13 |
|
| |
Maximillian | Дата: Вторник, 11.03.2008, 17:04 | Сообщение # 20 |
Магистр
| СГ ещё раз спрошу, а то забыл. Сколько всего уйдет на сайт+ форум?
|
|
| |