Пятница, 07.02.2025, 06:17
Приветствую Вас Гость

VorteX Game Association

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wesker, Prince, P@tr1ot, dante_m  
Новое исскуство
SGДата: Суббота, 07.06.2008, 08:37 | Сообщение # 1
За VGA
Статус: Offline
Тут недавно вот тему завели,что игры становятся новой культурой,наравне с музыкой и кино...Кто-то поддерживает эту теорию,кто-то нет.Пока что игры не настолько чтобы самобытны,чтобы считаться новой культурой,но уже на игровые технологии выделяются огромные средства и огромная работа идет над приставками нового поколения,играми нового поколения и.т.д.
Как думаете-игры-это уже целый кластер культуры,или пока-что все это не очень ясно выражено?

"Имя СГ тебе ни о чем не говорит?" © Dante_m

Юра_АбрамовДата: Суббота, 07.06.2008, 09:20 | Сообщение # 2
Магистр
Я считаю игры это уже зародившаяся культура. У неё есть несколько направлений: то есть игры на разные консоли, разные жанры игр. Сложно найти человека младше 40 который никогда не играл в какую-нибудь компьютерную игру.

Синие Аристократы победят Красных Дьяволов!
Москва встречает, привет The Blues!

НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА И ЕСТЬ ГРУБАЯ НЕОСТОРОЖНОСТЬ!
Глава VGA, автор идей и юнит
Дрогбашка

dante_mДата: Суббота, 07.06.2008, 11:17 | Сообщение # 3
Магистр
Согласен на 50%. Дело в том, что игры -- это, прежде всего, бизнес. Огромные деньги уходят на разработку игровых проектов. Огромные деньги вбахивают покупатели (все вместе). Но далеко не каждую игру я могу назвать искусством. Например, искусство в игровой индустрии -- это MGS, DMC, GoW, GeoW, Bioshock. Т.е. самобытные и оригинальные игры. Да... я Ninja Gaiden 2 забыл, которая, судя по всему, станет еще одной моей любимой игрой. Вот это искусство и шедевры.
... ...
Но назвать искусством, простите, Halo или какой-нибудь Kane and Lynch у меня язык не повернется. Потому что это просто пиар и способ заработать денег.
... ...
К чему я веду? Игры могут быть искусством, если в них вкладывают душу. В противном случае это просто развлечение.

PrinceДата: Суббота, 07.06.2008, 21:55 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Я уже говорил. В играх, как и в фильмах, есть проекты для детишек, т.е. экшны, а есть серьезные, психолгические, философские и т.д. И только из за того, что выходят не только шедевры, киноиндустрию не перстают называть искусством? Та же ситуация и с играми. Только их еще не называют искусством dry

You can't change your fate...

agrippaДата: Воскресенье, 08.06.2008, 14:23 | Сообщение # 5
Уважаемый
А давай ради примера пойдем очень хорошим математическим методом, от противного. Представим, что книги перестануть считать искусством... Что изменится от этого? Никому ни жарко и не холодно от этого не станет.

Агриппа пишет лучше всех -- факт.© Dante_m

PrinceДата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:06 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Нет, конечно ничего не изменится. Но я считаю, что великие произведения должны выходить из рамок какого нибудь трэша. А то это ставит их наравне с ними. Вот по твоему нормально если поставить войну и мир рядом с Самсоном И роберто? По моему, нет. То же самое, что ставить мгс рядом с каким нибудь гейм он муви.

agrippaДата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:16 | Сообщение # 7
Уважаемый
НУ а при чем здесь ставить в один ряд, нельзя в таких понятиях действовать выборочно. Либо все, либо ничего. А то, что игры не называются искусством, абсолютно никому не мешает делать очень качественные проекты.

Агриппа пишет лучше всех -- факт.© Dante_m

PrinceДата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:55 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Ну просто приятней, когда тебя называют искусством, нежелт развлекаловом. То же самое, если человека называть сэром, а ней ''эй, чувак''!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: